UEDBET官方网站

国羽联手残羽队同机出征世锦赛 师兄弟分头带队冲击世界冠军

轮椅羽毛球队合影 摄/夏伯翰

撰文/张楠

北京时光8月16日凌晨,中国羽毛球队搭乘LX197航班前去苏黎世,准备下周在瑞士巴塞尔开打的羽毛球世锦赛。与他们同机前去的还有另外一支羽毛球国字号队伍——残疾羽毛球国家队。而这支国字号队伍的主教练等于世界冠军、奥运会银牌得主董炯。此次两支队伍将在同一个时光、同一个场馆参加世锦赛和残疾羽毛球世锦赛两个竞赛,董炯也将和师弟张军、夏煊泽联手冲击世界冠军。

残疾羽毛球队到达机场 摄/夏伯翰

由于明年东京残奥会羽毛球第一次成为残奥名目,所以近几年世界羽联也努力残疾人羽毛球和正常人的羽毛球竞赛。残奥会前一年,进行奥运积分赛;今年残疾人的世锦赛也和羽球世锦赛同一个时光被安排在了巴塞尔的同一个场馆。

总教练董炯安排事变 摄/夏伯翰

两支国家队也颇有渊源,由于残疾人羽毛球队的主教练董炯曾经是中国羽毛球队的一员,也是国羽双打主教练张军、单打主教练夏煊泽的师兄。2009年董炯的羽毛球馆接收了一个听障的孩子来学球,就此萌发了想要带领残疾人打羽毛球的念头。就这样十一年上去,他带领过残疾人羽毛球队、听障羽毛球队和特奥羽毛球队参加了各类国际大赛,而且获得了良多的世界冠军。

在奥运开赛前一年的时光,他带领自己的队员参加世锦赛,为残奥会冲击奥运积分,也是他此次世锦赛最大的义务。全队20名队员将会参加六个组别,总计18个单项的竞赛。

等候治理登机手续 摄/夏伯翰

原本残疾人羽毛球队预定的是今天中午从慕尼黑转机的航班,但由于从慕尼黑飞巴塞尔的小飞机无法托运轮椅羽毛球队队员竞赛用的轮椅和糊口轮椅,所以出征头几天,才被改签和国羽一班飞机直飞苏黎世,然后再乘坐大巴前去巴塞尔。

提前码放好行李等候登机 摄/夏伯翰

今天凌晨2点半,轮椅羽毛球队就启程前去首都机场,2点50分到达后,队伍有次序的把要托运的行李和竞赛用轮椅整齐的码放一排在托运行李的柜台前。等到他们行李托运完,准备前去海关的时候,国羽才到达机场。虽然都是国字号队伍,然而国家队的队员对于残疾羽毛球队的队员来讲
,仍是有些遥不可及。良多人都有自己崇拜的偶像,却只是远远的用手机“偷”拍着在治理登机手续的国羽队员们。

凌晨6点45分,两支队伍同机起飞,前去苏黎世。他们也计划到达瑞士之后,一同完成一张大合影,集体冲击世界冠军。

更多精彩报道,尽在https://tcentenario.com